quinta-feira, 10 de maio de 2018

ENCONTRO DE GERAÇÕES E COIMBRA ANTIGA E MODERNA

   Os princípios do actual Estádio Cidade de Coimbra(na época Estádio Municipal) onde se realizou a 20-01-1949  um jogo entre a Selecção Nacional e a Académica.
Curiosidade: Bentes alinhou pela selecção...contra a Académica
                                        DEU LUGAR em 2003 ao actual Estádio Cidade de Coimbra...
...que foi inaugurado a 12-09-2003 com um concerto pelos
"The Rolling Stones"
NOTA:contribuição para a postagem: Livro ACADÉMICA HISTÓRIA DO FUTEBOL de João Santana e João Mesquita.
FOTOS: facebook e Net.

quarta-feira, 9 de maio de 2018

ENCONTRO COM A ARTE - FOTOGRAFIA - Luis Garção-

A fotografia é minha maneira de capturar momentos que merecem ser vistos de novo”.
___________[Chris Connolly]
   Foto de Luis Garção Nunes

terça-feira, 8 de maio de 2018

NOTÌCIAS DE COIMBRA-COMÉRCIO NA CALÇADA ...

LOJAS/LOCAIS ENCERRADOS SÃO 19...

PORTAGEM - 1
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    RUA FERREIRA BORGES - 8
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7 e 8
RUA VISCONDE DA LUZ    - 10
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 EG

domingo, 6 de maio de 2018

DIA DA MÃE

Com todo o carinho  a todas as mães do MUNDO
As Rosas do Meu Jardim

























NOTÍCIAS DE COIMBRA-foto do Alfredo

COIMBRA( DE) HOJE.
Um belíssimo cartão de visita da cidade de Coimbra!...
Não são arredores, não! É mesmo no centro da cidade.

Alfredo Moreirinhas



sábado, 5 de maio de 2018

CNN E A COZINHA PORTUGUESA - PRIMEIRA PARTE

Os 20 motivos que tornam Portugal no maior segredo da cozinha europeia, segundo a CNN


Ouvir a CNN dizer que Portugal é um dos mais bem guardados segredos culinários da Europa é quase tão emocionante como ver o Ronaldo levantar a taça, no domingo, à frente de milhões de franceses. E não estamos propriamente a falar de uma francesinha perdida num texto sobre a Europa gourmet. Estamos a falar de todo um artigo onde são enumeradas as 20 razões objectivas que tornam Portugal numa das melhores cozinhas europeias, a par da francesa, da italiana ou da espanhola.
Segundo a CNN, os restaurantes portugueses no estrangeiro não deviam servir apenas para “melancholy emigrants seeking in vain to matar saudades (kill their longing) for mom's home-cooked food”. Há razões para valorizar a cozinha portuguesa. E começam logo com a mais indiscutível de todas: o melhor peixe do Mundo.
.1. O Peixe perfeito
Só há um país na Europa onde se come mais peixe do que em Portugal – e são logo os nossos amigos islandeses, que tantas memórias nos deixaram no Euro 2016. No entanto, existe uma diferença colossal que a estação de televisão destaca: o famosíssimo chef Ferran Adriá diz que o melhor peixe do mundo vem do mar português. E ele é espanhol, como lembra a CNN.


O canal americano fala dos fantásticos mercados, onde se compra todo o tipo de peixe, do magnífico robalo grelhado no churrasco e dos fabulosos restaurantes onde comer um peixinho único: São Roque, em Lagos; Restinga, no Alvor; Furnas, na Ericeira; Azenhas do Mar ou Restaurante da Adraga, em Sintra; Ribamar, em Sesimbra; ou Doca das Cavacas, na Madeira.

2. O maravilhoso azeite
É a base da cozinha portuguesa e, para a CNN, é também uma maravilha difícil de igualar – seja o azeite do Alentejo, da Beira Interior ou de Trás-os-Montes. Tanto fica óptimo por cima do bacalhau, de uma simples sopa ou de uma fatia de pão saloio acabado de sair do forno a lenha.


O canal de TV fala dos gigantes Gallo e Oliveira da Serra ou dos pequenos e artesanais produtores que estão a fazer um azeite imperdível – o destaque vai para o último prémio internacional ganho pelo azeite biológico Olmais.
3. O cozido à Portuguesa
A cozinha portuguesa pode ser mais pesada no Norte e mediterrânica no Sul, mas uma coisa une todo o país: o cozido à portuguesa. A CNN fala inclusivamente dos vários tipos de cozido: o do Algarve, com grão e hortelã; o do Alentejo, com borrego; o da Madeira, com batata doce; ou o das Furnas, cozido debaixo do chão. Por mim, gosto de todos – mas o das Furnas é imbatível
4.-Os novos chefs gourmet de Lisboa
Esta diferenciação regional não se percebe muito bem. A CNN elogia o magnífico trabalho de José Avillez, no Belcanto, de Henrique Sá Pessoa, no Alma, ou de João Rodrigues, na Feitoria – e elogia muito bem e merecidamente – mas esquece-se do fabuloso trabalho que está a ser feito no Porto (Pedro Lemos, Rui Paula ou Vítor Matos são só alguns exemplos) ou no Algarve.

Entre os pratos que encantaram a CNN, está o fantástico salmonete braseado com molho de fígados e xerém de amêijoas à Bulhão Pato, do Belcanto.


5. O Bacalhau
A CNN ficou encantada com os pastéis de bacalhau com feijão frade, ou com o bacalhau à Brás, ou à lagareiro, ou com broa, ou à Zé-do-Pipo (confesso que não está entre os meus preferidos) ou de qualquer maneira e feitio. Dizem que em Portugal há muito mais de 365 receitas de bacalhau, o que dá mais de um prato diferente por cada dia do ano.
Para a CNN, o melhor sítio para comer bacalhau é essa contradição de género que dá pelo nome de Laurentina, O Rei do Bacalhau
6. O Queijo

Isto, sim, é um assunto que merece ser esclarecido internacionalmente: porque é que os queijos portugueses não são mais conhecidos? Segundo a estação de televisão, é um mistério por esclarecer. Seja por causa do extraordinário Queijo da Serra, do Queijo Amarelo da Beira Baixa, do Queijo da Ilha de São Jorge, do Terrincho de Trás-os-Montes, ou de tantos outros. Para acompanhar, os americanos recomendam Vinho do Porto, vinho tinto ou marmelada.
7. As tripas à moda do Porto
Confesso que não é a minha perdição, mas é inegável que se trata de um dos pratos mais procurados do Porto. A CNN fala ainda das francesinhas.
8. Os pratos de arroz
Mais uma injustiça identificada – e muito bem – pela CNN: se a paella e o risotto são famosos internacionalmente, por que raio é que o arroz de marisco não é conhecido em todo o mundo? De facto, ninguém consegue replicar aquele maravilhoso arroz malandrinho, nem o delicioso sabor a alho, tomate e coentros, muito menos os suculentos nacos de lavagante, santola, gambas ou amêijoas.

Segundo a CNN, também vale a pena provar o fantástico arroz de pato, o maravilhoso arroz de cabidela ou o divinal arroz doce.
9. O Presunto

Mais uma injustiça desmascarada pela CNN: Portugal tem o mais saboroso e suculento porco da Europa. O presunto de porco preto alentejano é tão bom ou melhor do que o presunto espanhol ou italiano. E não sou eu que o digo...
Continua para a 2ª parte em breve com os pratos tipicos regionais
EG

sexta-feira, 4 de maio de 2018

ANIVERSÁRIO


ANA MARIA FREIRE

04-05-1951

Nesta data especial...

"Encontro de Gerações" deseja

MUITAS FELICIDADES!

PARABÉNS!

quinta-feira, 3 de maio de 2018

terça-feira, 1 de maio de 2018

ENCONTRO DE GERAÇÕES PELA PRESERVAÇÃO DO BOMBO LAVACOLHOS


Reportagem da RTPI em Portugal em Directo de Lavacolhos
Transplante de pele em Lavacolhos e entregue em Coimbra
pelo Expresso Quito
        Como novo.....


O Lavacolhos em ritmo  de Bolero de Ravel...
Agora descansa em "PAZ" na Academia de Música do Centro Norton de Matos...
É a vida: foi substituído pelo "Bombo Minhoto", oferta dos amigos reunidos pelo Paulo Moura num jantar convívio.

EG

ENCONTRO COM A ARTE-FOTOGRAFIA

Portugal dos pequenitos
(Lado oposto à entrada principal)



   EG

JARDINS FLORIDOS - BAIRRO NORTON DE MATOS

  Rua Infante Santo