E assim "entrei" num país que me dizia muito pouco, se não fossem as vossas histórias,umas mais tristes e outras mais alegres,conhecendo o desconhecido e fiquei desse modo a fazer uma pequena ideia daquele pedacinho de África.Ao procurar as fotos também li sobre o país. Dos pratos comestíveis podereis descrever qualquer coisita e "o que vos der na real gana..."
Sopa de ostras, ventaninha frita, caldo de mancarra, craca do Geba, couve com carne picada crua e camaroes , frango a cafreal, vinho de caju com moelas picantes, carne de cabra grelhada, chabeu (arroz com oleo de palma), sao alguns dos pratos maid conhecidos. As fotografias mostram como a Africa subtropical tem um encanto inigualavel...
Na verdade, África não se explica. É preciso viver aquela realidade. O Rui já elaborou uma lista de comidas bem conhecidas. De realçar também os picantes que normalmente acompanham as comidas ...
Mas África, também são os cânticos negros, espirituais ou não, os sons dos animais na floresta, nomeadamente a gritaria dos macacos. O mistério dos fins de tarde de poentes deslumbrantes de cor escarlate. A vida na tabanca, o moer da mandioca no pilão e os fatos coloridos das mulheres.
África é diferente. Já fui a Moçambique depois da guerra. Encontrei a mesma realidade da Guiné nas suas gentes. Um povo doce que não deixa ninguém indiferente.
Ainda estás a tempo Olinda, de uma viagem de turismo e de conheceres a realidade de África, embora só uma permanência mais prolongada permite o contacto com uma realidade tão diferente da Europa.
Em poucas palavras disseste tudo. És fantástico. Também fiquei com aquela gente no coração pois tive muitos bons momentos e é com esses que quero partir um dia. Mas foi a simplicidade dessas gentes que mais me admirou. Nunca mais me esquecerei do dia que encontrei um homem de cabelos brancos em plena floresta ao lado da palhota com uma guitarra, feita com uma tábua presa a um lata de azeite. Eu que não percebo nada de música pude ouvir as notas que cada corda (arame) emitia e só faltava o "si", tal era a clareza do som. Só que o homem nunca tinha ouvido falar em notas de música! São fantásticos. Sabia que estiveste no Maputo pois vi uma foto tua com o Eusébio. De tempos a tempos vou tendo notícias por amigos do Maputo à Beira, que é a cidade que mais avançou e está a ficar novamente linda. Ao ler o teu comentário, também penso que a Olinda faria bem em lá ir tanto a umas cidades como pelo menos às redondezas aonde viria maravilhas das mais diversas e ter contactos mais directos. É claro, com um guia.
Também gostaria de seguir o teu conselho,Chico, mas a longevidade da vida começa a impossibilitar...Embora viajar seja uma maravilha de que mais gosto!
Estas fotos adoçam-nos a boca e espicaçam as nossas glândulas no desejo de provar tão promissores pitéus. Conhecer África poderia ser um dos meus encantos mas agora já começa a ser tarde...quem sabe talvez um dia ... Abílio
E assim "entrei" num país que me dizia muito pouco, se não fossem as vossas histórias,umas mais tristes e outras mais alegres,conhecendo o desconhecido e fiquei desse modo a fazer uma pequena ideia daquele pedacinho de África.Ao procurar as fotos também li sobre o país.
ResponderEliminarDos pratos comestíveis podereis descrever qualquer coisita e "o que vos der na real gana..."
Sopa de ostras, ventaninha frita, caldo de mancarra, craca do Geba, couve com carne picada crua e camaroes , frango a cafreal, vinho de caju com moelas picantes, carne de cabra grelhada, chabeu (arroz com oleo de palma), sao alguns dos pratos maid conhecidos.
EliminarAs fotografias mostram como a Africa subtropical tem um encanto inigualavel...
Pela comida ui estou mais que satisfeita....
EliminarAgora é prová-la!
Não haja duvida que fiquei encantada com as muitas fotografias que vi!
Agora irei pesquisar que tipo de alimentos referes...pois de alguns nunca ouvi falar!
EliminarOlindinha, vai vai que depois cá fico á espera que ponhas as receitas no site!!!
EliminarBeijinhos
Fernando AZENHA
Azenha,promessa que farei se for...
EliminarBeijinhos
Todas com um aspecto fantástico.Muita cor.
ResponderEliminarNa verdade, África não se explica. É preciso viver aquela realidade. O Rui já elaborou uma lista de comidas bem conhecidas. De realçar também os picantes que normalmente acompanham as comidas ...
ResponderEliminarMas África, também são os cânticos negros, espirituais ou não, os sons dos animais na floresta, nomeadamente a gritaria dos macacos. O mistério dos fins de tarde de poentes deslumbrantes de cor escarlate. A vida na tabanca, o moer da mandioca no pilão e os fatos coloridos das mulheres.
África é diferente. Já fui a Moçambique depois da guerra. Encontrei a mesma realidade da Guiné nas suas gentes. Um povo doce que não deixa ninguém indiferente.
Ainda estás a tempo Olinda, de uma viagem de turismo e de conheceres a realidade de África, embora só uma permanência mais prolongada permite o contacto com uma realidade tão diferente da Europa.
Quito
EliminarEm poucas palavras disseste tudo. És fantástico. Também fiquei com aquela gente no coração pois tive muitos bons momentos e é com esses que quero partir um dia. Mas foi a simplicidade dessas gentes que mais me admirou. Nunca mais me esquecerei do dia que encontrei um homem de cabelos brancos em plena floresta ao lado da palhota com uma guitarra, feita com uma tábua presa a um lata de azeite. Eu que não percebo nada de música pude ouvir as notas que cada corda (arame) emitia e só faltava o "si", tal era a clareza do som. Só que o homem nunca tinha ouvido falar em notas de música! São fantásticos.
Sabia que estiveste no Maputo pois vi uma foto tua com o Eusébio.
De tempos a tempos vou tendo notícias por amigos do Maputo à Beira, que é a cidade que mais avançou e está a ficar novamente linda.
Ao ler o teu comentário, também penso que a Olinda faria bem em lá ir tanto a umas cidades como pelo menos às redondezas aonde viria maravilhas das mais diversas e ter contactos mais directos. É claro, com um guia.
Quem dera,Quito, poder concretizar esse contacto...
ResponderEliminarGostei do que vi e dos comentários a que deu origem. Valeu a pena.
ResponderEliminarTambém gostaria de seguir o teu conselho,Chico, mas a longevidade da vida começa a impossibilitar...Embora viajar seja uma maravilha de que mais gosto!
EliminarCompreendo, Olinda. É por isso que as minhas jóias vão sózinhas pois há vários anos que deixei de viajar.
ResponderEliminarEstas fotos adoçam-nos a boca e espicaçam as nossas glândulas no desejo de provar tão promissores pitéus.
ResponderEliminarConhecer África poderia ser um dos meus encantos mas agora já começa a ser tarde...quem sabe talvez um dia ...
Abílio