No caso do bairro é uma árvore e já no passado aí havia outra. Lembro-me que os agricultores muito ramarente utilizavam estas folhas tão grossas na alimentação. Quase sempre era para o gado e o tronco para fazer fogo. Hoje, temos a eléctricidade e o gaz. Tem um lado muito didático: como estão bem à vista, as crianças da cidade vêm couves.
Sabiam que estas arvores-couves têm poderes eroticos? A Saozita, tem isso mesmo ai "à mao de semear" e nao comercializa isso? Comprovado por cientistas américanos!!!! O CALDO VERDE vai estar na moda!!!E com CHOURICO bem teso!!!
Eu comeria a folhagem, assim: 1) rasgadas, com as mãos, em tamanhos menores, para serem cozidas na sopa, especialmente a de feijão; no cozidão de carne bovina; 2) cortadas em tirinhas finas, após enroladas tal como o formato de um rolo, e passadas no óleo quente só para dar gosto de "fritada", servindo como acompanhamento da feijoada. Mas couve como árvore... nunca vira, nem na horta da minha casa, onde os pés eram tão grandes e as folhas até maiores do que estas, na foto. Mas lá o adubo eram mimos, nada de herbicida ou fungicida.
Nada como experimntar a receita! Estas também não devem levar herbicida. Crescem, crescem sempre à procura do sol que não abundará naquele quintal. Depois sobe-se num escadote para apanhar umas folhas...
Fosca-se.....Que estrume lhe deitarão?
ResponderEliminarNo caso do bairro é uma árvore e já no passado aí havia outra.
ResponderEliminarLembro-me que os agricultores muito ramarente utilizavam estas folhas tão grossas na alimentação. Quase sempre era para o gado e o tronco para fazer fogo. Hoje, temos a eléctricidade e o gaz. Tem um lado muito didático: como estão bem à vista, as crianças da cidade vêm couves.
Não sei como o Rafael descobre estas coisas
ResponderEliminarSabiam que estas arvores-couves têm poderes eroticos? A Saozita, tem isso mesmo ai "à mao de semear" e nao comercializa isso? Comprovado por cientistas américanos!!!! O CALDO VERDE vai estar na moda!!!E com CHOURICO bem teso!!!
ResponderEliminarComo pode ter esses alegados poderes com o chouriço cortado às rodelas?!
ResponderEliminarEu comeria a folhagem, assim:
ResponderEliminar1) rasgadas, com as mãos, em tamanhos menores, para serem cozidas na sopa, especialmente a de feijão; no cozidão de carne bovina;
2) cortadas em tirinhas finas, após enroladas tal como o formato de um rolo, e passadas no óleo quente só para dar gosto de "fritada", servindo como acompanhamento da feijoada.
Mas couve como árvore... nunca vira, nem na horta da minha casa, onde os pés eram tão grandes e as folhas até maiores do que estas, na foto. Mas lá o adubo eram mimos, nada de herbicida ou fungicida.
Nada como experimntar a receita!
ResponderEliminarEstas também não devem levar herbicida. Crescem, crescem sempre à procura do sol que não abundará naquele quintal.
Depois sobe-se num escadote para apanhar umas folhas...