Pois é Fernando!
Cá estou esta semana em missão de comunhão/divisão de tarefas. A São lá por terras de Salgueiro do Campo e eu aqui pela Condessa do Ameal, de avental liderando este Workshop a aprender a fazer da cozinha uma ralação com a farmácia!
Não é fácil. Nunca me meti nestas "queimadelas". Mas pior é mesmo meter as mãos nos tachos e saber como pode sair algo de comestível!
O começo não foi prometedor!
Erros de quantidades: muito arroz, muitos cogumelos e...saltou fora do tacho!
Foi melhorando: outra vez arroz mas agora de tomates( foram 2 que meti lá para dentro)
Estava saboroso!
Mas cresceu meio tacho!
O que achas que agora devo comprar para acompanhar este resto ao almoço?
Numa churrasqueira!
Ah! bom.
Espero que vá correr bem!
Olha para esta queimadela no fogão!!!!
Como podem tirar dúvidas aqui à direita!
Sim a cara de sofrimento não deixa dúvidas!
Enquanto tudo ía decorrendo, uma melodia suave de piano, talvez uma "sonata"...fazia-se ouvir entrando docemente pela cozinha, suavizava minha dor!
Enquanto tudo ía decorrendo, uma melodia suave de piano, talvez uma "sonata"...fazia-se ouvir entrando docemente pela cozinha, suavizava minha dor!
A vida de dono de casa não é flor que se cheire.
ResponderEliminarPassei já por essa fase (hoje se for preciso volto ao mesmo fado).
Safa-te Companheiro.
Tonito.
Fazias como eu, Quito. Ontem fiz o jantar (naco de picanha grelhado com batatas fritas e salada de tomate... ou seja, nada no tacho para não transbordar)... e hoje cozinhei... 3 sandes de leitão sem miolo, da Metinha, que vamos acompanhar com uma garrafa de espumante branco bruto da Casa de Sarmento, que neste momento estou a cozinhar no frigorífico...
ResponderEliminarSe queres dou-te a receita...
Mas quem te manda sapateiro tocar rabecão?!...
ResponderEliminarMas ao menos o arroz ficou bom?
Faz como o outro, compra sandes de leitão e abre uma garrafa! Mas cuidado a abrir a garrafa, não te aleijes!...
Nem uma gota sobrou... e não, não me magoei nem parti nenhum vidro oui lâmpada com a rolha do espumante (isto são muitos anos a virar frangos).
EliminarTá bem, mas o Quito está a começar...Mas deve seguir o teu conselho. É mais fácil que mecher (ou mexer?) nos tachos.Os tachos têm que ir ao fogo e as sandes de leitão já vêm aviadas, é só ir ao frigorifico e...pum! (saltar a rolha), da garrafa de espumante!
EliminarMostrei a foto do Quito à Luisa e ela mostrou-me o braço dela: "Esta queimadura foi no ano passado, a assar um peixe no forno... esta foi há 3 semanas, a assar uma perna de borrego... esta foi neste domingo, a assar um peixe..."
EliminarEu, a comprar sandes de leitão, nunca me queimei!
Quito já te sentes confortado com estas queimaduras todas da Luisa! Continua que ainda vais bater o record da Luisa!
EliminarJá viste que o PM foje do fogão como o diabo da cruz?
Estou convencido que nem sabe como se acende o forno do fogão.
Aposto!
Ai Quito metes-te em cada assado! Resultado? Braço queimado!
ResponderEliminarSegue os conselhos dos mestres!
Porque não te meteste num arrozinho com frango de caril.? Uma telefonadela até Azurva e nem precisavas dos tomates!
ResponderEliminar"outra vez arroz mas agora de tomates( foram 2 que meti lá para dentro)"
EliminarE o Quito nem sabe que os tomates não se metem para dentro!
Há aqui bruxas...
ResponderEliminarFiz um comentário e foi publicado que o li.
E que é dele?
Estará no tacho do arroz de tomate do Quito?
910802020 / 961558535 / 239703777
ResponderEliminarSe lhes ligares nem precisas de tachos...E até podes dizer que a tua cozinha é de gourmet, só se usando cartão em cama de ciclomotor!
Liga, liga! É da Mr.Pizza...
A maquilhagem faz prodígios!
ResponderEliminarJulgas que a Sãozita acredita na história da queimadura?
Vá continua, o filme está a rodar...
As melhoras, Quito.
Ó Quito, tens aqui muitos a darem-te força para aprenderes!!!., a cozinha é fácil, continua que vais ficar feliz ao comeres o que fazes. Quando chego á Praia da Tocha faço sempre 5kg de chanfana. que riqueza com batata c/pele!!
ResponderEliminarUm abraço
Fernando AZEN HA
Quito
ResponderEliminarPorque é que não cozinhas num microondas ou numa bimby, que aí se usa tanto. Saiem bons pratos, ficas um heroi e na bimby não tens problemas com as medidas, ela diz-te o que fazer. Eu daqui, até já a conheço...
Quanto te queimares põe clara de ovo e vais ver o resultado.
Bons petiscos.
Só invejas !!! Logo que eu disse ao Senhor Administrador desta espécie de "Casa dos Segredos", que tinha jantado lagosta suada com champanhe francês, ele, de vingança, resolveu trazer a público as minhas chagas. A história do arroz é mal contada. Devo ter confundido fermento com sal. Fui à capoeira e dei o arroz às galinhas e hoje de manhã pareciam avestruzes, de tão inchadas que estavam !!!
ResponderEliminarNada a fazer. Nunca mais vou ter na farda de cozinheiro, as 3 estrelas Michellin, que o Mestre Alfredo de Moreirinhas tem e recentemente chegado de um Congresso de Culinária no Nepal, onde se deslocou propositadamente mais a Sua Senhora ...
Essas galinhas devem pôr ovos muito grandes! É uma boa oportunidade para fazeres umas omoletes, ovos estrelados, mexidos e moles como sobremesa, assim como outros doces. Continua com as culinárias porque estou sempre pronto a incitar-te e a seguir-te.
ResponderEliminarAbraço.
Apanhas a São longe e começas logo a "inventar". Não sabes o número do Vira-Brasas? Nem precisas de sair de casa.
ResponderEliminarO Carlos Car(v)alho também lembrou bem, mas uma semana a comer pizzas é sacrifício que não desejo a um amigo.