quarta-feira, 22 de outubro de 2014

QUEM TE MANDA A TI....TOCAR EM TACHOS!!!

Farmácia Vaz Pereira Unipessoal Lda (Salgueiro do Campo6000-631                 SALGUEIRO DO CAMPO




Pois é Fernando!
Cá estou esta semana em missão de comunhão/divisão  de tarefas. A São lá por terras de Salgueiro do Campo e eu aqui pela Condessa do Ameal, de avental  liderando este Workshop a aprender a fazer da cozinha uma ralação com a farmácia!
Não é fácil. Nunca me meti nestas "queimadelas". Mas pior é mesmo meter as mãos nos tachos e saber como pode sair algo de comestível!
O começo não foi prometedor!
Erros de quantidades: muito arroz, muitos cogumelos e...saltou fora do tacho!
Foi melhorando: outra vez arroz mas agora de tomates( foram 2 que meti lá para dentro)
Estava saboroso!
Mas cresceu meio tacho!
O que achas que agora devo comprar para acompanhar este resto ao almoço?
Talvez um frango assado. E onde o vou comprar?
Numa churrasqueira!
Ah! bom.
Espero que vá correr bem!
Olha para esta queimadela no fogão!!!!

Este braço aqui à esquerda é mesmo meu ....






Como podem tirar dúvidas aqui à direita!
Sim a cara de sofrimento não deixa dúvidas!

Enquanto tudo ía decorrendo, uma melodia suave de piano, talvez uma "sonata"...fazia-se ouvir  entrando docemente pela cozinha, suavizava minha dor!

18 comentários:

  1. A vida de dono de casa não é flor que se cheire.
    Passei já por essa fase (hoje se for preciso volto ao mesmo fado).
    Safa-te Companheiro.
    Tonito.

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  2. Fazias como eu, Quito. Ontem fiz o jantar (naco de picanha grelhado com batatas fritas e salada de tomate... ou seja, nada no tacho para não transbordar)... e hoje cozinhei... 3 sandes de leitão sem miolo, da Metinha, que vamos acompanhar com uma garrafa de espumante branco bruto da Casa de Sarmento, que neste momento estou a cozinhar no frigorífico...
    Se queres dou-te a receita...

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  3. Mas quem te manda sapateiro tocar rabecão?!...
    Mas ao menos o arroz ficou bom?
    Faz como o outro, compra sandes de leitão e abre uma garrafa! Mas cuidado a abrir a garrafa, não te aleijes!...

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    1. Nem uma gota sobrou... e não, não me magoei nem parti nenhum vidro oui lâmpada com a rolha do espumante (isto são muitos anos a virar frangos).

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    2. Tá bem, mas o Quito está a começar...Mas deve seguir o teu conselho. É mais fácil que mecher (ou mexer?) nos tachos.Os tachos têm que ir ao fogo e as sandes de leitão já vêm aviadas, é só ir ao frigorifico e...pum! (saltar a rolha), da garrafa de espumante!

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    3. Mostrei a foto do Quito à Luisa e ela mostrou-me o braço dela: "Esta queimadura foi no ano passado, a assar um peixe no forno... esta foi há 3 semanas, a assar uma perna de borrego... esta foi neste domingo, a assar um peixe..."
      Eu, a comprar sandes de leitão, nunca me queimei!

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    4. Quito já te sentes confortado com estas queimaduras todas da Luisa! Continua que ainda vais bater o record da Luisa!
      Já viste que o PM foje do fogão como o diabo da cruz?
      Estou convencido que nem sabe como se acende o forno do fogão.
      Aposto!

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  4. maria helena morgadooutubro 22, 2014 8:18 da tarde

    Ai Quito metes-te em cada assado! Resultado? Braço queimado!
    Segue os conselhos dos mestres!

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  5. Porque não te meteste num arrozinho com frango de caril.? Uma telefonadela até Azurva e nem precisavas dos tomates!

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    1. "outra vez arroz mas agora de tomates( foram 2 que meti lá para dentro)"

      E o Quito nem sabe que os tomates não se metem para dentro!

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  6. Há aqui bruxas...
    Fiz um comentário e foi publicado que o li.
    E que é dele?
    Estará no tacho do arroz de tomate do Quito?

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  7. 910802020 / 961558535 / 239703777
    Se lhes ligares nem precisas de tachos...E até podes dizer que a tua cozinha é de gourmet, só se usando cartão em cama de ciclomotor!
    Liga, liga! É da Mr.Pizza...

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  8. A maquilhagem faz prodígios!
    Julgas que a Sãozita acredita na história da queimadura?
    Vá continua, o filme está a rodar...

    As melhoras, Quito.

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  9. Ó Quito, tens aqui muitos a darem-te força para aprenderes!!!., a cozinha é fácil, continua que vais ficar feliz ao comeres o que fazes. Quando chego á Praia da Tocha faço sempre 5kg de chanfana. que riqueza com batata c/pele!!
    Um abraço
    Fernando AZEN HA

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  10. Quito
    Porque é que não cozinhas num microondas ou numa bimby, que aí se usa tanto. Saiem bons pratos, ficas um heroi e na bimby não tens problemas com as medidas, ela diz-te o que fazer. Eu daqui, até já a conheço...
    Quanto te queimares põe clara de ovo e vais ver o resultado.
    Bons petiscos.

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  11. Só invejas !!! Logo que eu disse ao Senhor Administrador desta espécie de "Casa dos Segredos", que tinha jantado lagosta suada com champanhe francês, ele, de vingança, resolveu trazer a público as minhas chagas. A história do arroz é mal contada. Devo ter confundido fermento com sal. Fui à capoeira e dei o arroz às galinhas e hoje de manhã pareciam avestruzes, de tão inchadas que estavam !!!

    Nada a fazer. Nunca mais vou ter na farda de cozinheiro, as 3 estrelas Michellin, que o Mestre Alfredo de Moreirinhas tem e recentemente chegado de um Congresso de Culinária no Nepal, onde se deslocou propositadamente mais a Sua Senhora ...

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  12. Essas galinhas devem pôr ovos muito grandes! É uma boa oportunidade para fazeres umas omoletes, ovos estrelados, mexidos e moles como sobremesa, assim como outros doces. Continua com as culinárias porque estou sempre pronto a incitar-te e a seguir-te.
    Abraço.

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  13. Apanhas a São longe e começas logo a "inventar". Não sabes o número do Vira-Brasas? Nem precisas de sair de casa.
    O Carlos Car(v)alho também lembrou bem, mas uma semana a comer pizzas é sacrifício que não desejo a um amigo.

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