Este anuncio transportou-me para tempos remotos!E aqui daria lugar a risada geral!!!Pedir honestidade a alguém, num anuncio publico, é pura provocaçao!!
Aqui tem agora a designaçao de "Coach" e é carissimo ter uma!!!!Até os ricos hesitam em contratar!!!
Olha, olha... Saber engomar, é uma profissão. Saber cozer, outra e saber limpar outra que até pode ter um bruto sindicato. Experiência, é exigida experiência canadiana. Não é descriminação mas sim uma questão de mentalidades. Fazer à europeu, não é a mesma coisa que fazer à américa do norte... Para tanta coisa, só seiscentos euros? Aonde é que está a valorização da trabalhadora/or? Por menos de mil quinhentos e oitenta e oito euros, não tinham trabalhadora/or doméstica/o. Sendo a trabalhadora/or valorizada/o mesmo uma diplomada/o aceita até ter emprego no seu ramo. Alguns não querem ficar com dívidas. Não se valorizando profissões, não se criam empregos. E porquê só trabalhadora? Aonde estão os direitos humanos? Como vêm tenho aprendido muito!
Chico, só publiquei isto porque pedem uma pessoa que saiba cozer. E assar? E fritar? E guisar? E esturgir? E flamejar? Isto é que é discriminação, oh se é!
olha, olha... Companheiro, para uma grande maioria isso era pedir muito. Um grande número passa no supermercado, compra tudo preparado e quando chega a casa é só meter no microondas. Nem precisa de lavar a louça: come dentro da caixa que no fim deita fora. É preciso fazer andar a economia. Não pense que estou a brincar: até o pequeno almoço é tomado por muitos nos restaurantes. Conhecemos uma enfermeira diplomada que até hoje ainda nunca ligou o forno do fogão. Temos outra pessoa que só cozinha e sempre a mesma coisa, no dia principal de festa da sua relegião. Isso era trabalho para cozinheiro. Há uns anos para cá, é que as diferentes televisões começaram a dar programas de cozinha antes do almoço e do jantar, a convidarem artistas para verem se assim melhor convenciam o público e que começam agora a dar um pouco de resultado. Mas mesmo as artistas convidadas que lá iam, nem mexer com a colher de pau sabiam. Uma que cozinhava perfeitamente e até deu nas vistas por isso, foi a Celine Dion. Em casa eram quatorze irmãos. Os imigrantes é que vinham habituados a cozinhar.
E porque não "mijutar"? Falando sério, que por vezes também é preciso. "Mijutar" é (ou era ?) um termo muito utilizado no norte do nosso pequenino mas muito rico país. Estou a falar de culinária e reafirmo que somos um país muito rico. "Mijutar" é um galicismo utilizado pelos cozinheiros/as nortenhos. Mijoter - cozer lentamente, preparar com antecedência. ( Do meu velhinho dicionário, Porto Editora, Ldª, de Olívio de Carvalho). E prontus... tenho dito!
Os nossos jornais abusam na falta de zelo na revisão da ortografia. No jornal I vinha escrito "As empresas púbicas"...Não me recordo do resto da frase, parei por ali!
Está dentro do novo acordo ortográfico!Tudo é permitido!
ResponderEliminarSe costurar na cozinha, claro que se deve aplicar cozer a roupa!
ResponderEliminarClaro, claro. E pode sempre meter a roupa num tacho com água e pô-lo ao lume!
Eliminar...a coser? .com agulha fina, ou a cozer? em lume brando.
ResponderEliminarHá muitos anos, fiz uns testes em que um dos desafios era "traz um ovo cosido". Acertou quem trouxe um ovo com um fio espetado com agulha.
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EliminarAcertou porque não lhe pediste o Ovo de Colombo...
E depois deste momento de elevada intelectualidade, vou cochilar.
Por mim, pode ser perfeitamente Ovo Cavazia...
EliminarEste anuncio transportou-me para tempos remotos!E aqui daria lugar a risada geral!!!Pedir honestidade a alguém, num anuncio publico, é pura provocaçao!!
ResponderEliminarAqui tem agora a designaçao de "Coach" e é carissimo ter uma!!!!Até os ricos hesitam em contratar!!!
Ó Bobbyzé, por aqui já há muito que não se usa "coche"!
EliminarOlha, olha...
ResponderEliminarSaber engomar, é uma profissão.
Saber cozer, outra e saber limpar outra que até pode ter um bruto sindicato.
Experiência, é exigida experiência canadiana. Não é descriminação mas sim uma questão de mentalidades. Fazer à europeu, não é a mesma coisa que fazer à américa do norte...
Para tanta coisa, só seiscentos euros? Aonde é que está a valorização da trabalhadora/or? Por menos de mil quinhentos e oitenta e oito euros, não tinham trabalhadora/or doméstica/o. Sendo a trabalhadora/or valorizada/o mesmo uma diplomada/o aceita até ter emprego no seu ramo. Alguns não querem ficar com dívidas. Não se valorizando profissões, não se criam empregos.
E porquê só trabalhadora? Aonde estão os direitos humanos?
Como vêm tenho aprendido muito!
Chico, só publiquei isto porque pedem uma pessoa que saiba cozer. E assar? E fritar? E guisar? E esturgir? E flamejar?
ResponderEliminarIsto é que é discriminação, oh se é!
olha, olha... Companheiro, para uma grande maioria isso era pedir muito. Um grande número passa no supermercado, compra tudo preparado e quando chega a casa é só meter no microondas. Nem precisa de lavar a louça: come dentro da caixa que no fim deita fora. É preciso fazer andar a economia. Não pense que estou a brincar: até o pequeno almoço é tomado por muitos nos restaurantes. Conhecemos uma enfermeira diplomada que até hoje ainda nunca ligou o forno do fogão. Temos outra pessoa que só cozinha e sempre a mesma coisa, no dia principal de festa da sua relegião.
EliminarIsso era trabalho para cozinheiro.
Há uns anos para cá, é que as diferentes televisões começaram a dar programas de cozinha antes do almoço e do jantar, a convidarem artistas para verem se assim melhor convenciam o público e que começam agora a dar um pouco de resultado. Mas mesmo as artistas convidadas que lá iam, nem mexer com a colher de pau sabiam. Uma que cozinhava perfeitamente e até deu nas vistas por isso, foi a Celine Dion. Em casa eram quatorze irmãos. Os imigrantes é que vinham habituados a cozinhar.
...e lacri...MIJAR?
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EliminarE porque não "mijutar"?
Falando sério, que por vezes também é preciso.
"Mijutar" é (ou era ?) um termo muito utilizado no norte do nosso pequenino mas muito rico país. Estou a falar de culinária e reafirmo que somos um país muito rico.
"Mijutar" é um galicismo utilizado pelos cozinheiros/as nortenhos.
Mijoter - cozer lentamente, preparar com antecedência.
( Do meu velhinho dicionário, Porto Editora, Ldª, de Olívio de Carvalho).
E prontus... tenho dito!
Pois... mas esta empregada vai precisar de "mijutar"... mesmo não cozinhando.
EliminarPois, pois mas aqui os homens é que cozinham muito bem, lavam bem a louça e a roupa, dobram-na melhor e... e... por hoje mais não digo.
EliminarE coser, Chico, sabes? É que o que procuram no anúncio é alguém que saiba coser (roupa)...
EliminarIsso de cozer é que eles não são grande coisa. Metem-lhes alfinetes de segurança ou levam a roupa a casas para esse fim.
EliminarOs nossos jornais abusam na falta de zelo na revisão da ortografia.
ResponderEliminarNo jornal I vinha escrito "As empresas púbicas"...Não me recordo do resto da frase, parei por ali!
Isso que descobriste é um plágio descarado do "serviço púbico" da minha «a funda São»!
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ResponderEliminarEstá tudo cozido!
Ainda disem que á desemprego. As gajas num querem é trabalhar!
Oh!oh! Até querem sindicato!!!!
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EliminarVamos cochilar?...
Eo jà coxilei.
EliminarE os 6OO euros, também incluem dormir com o patrão ? Vou tomar um Xanax. Já bolto ....
ResponderEliminarTu, quando andas pela periferia, és um periquito?
Eliminar...pois, fico-me pela cozinha!!
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