"Se serrer la ceinture"!
E uma das expressões francesas
que muito tem sido aplicada nesta velha Europa, nestes tempos
sombrios!
A longa crise que atravessamos,
obviamente, contribui imenso para isso.
Nao há dinheiro que chegue para
os gastos!Os aumentos de salários estão congelados (mesmo se a maioria das
empresas nao dispõem de congelador). Com a designação IVA ou TVA, os impostos
camuflados crescem. A imprensa e os meios audiovisuais não se cansam de nos
balançar diariamente noticias economicas alarmantes.Tudo é tão
negativo.
O povo consome-se e deeixa de
consumir!
Il faut se serrer la
ceinture!
A Espanha, a Grécia e Portugal
hà muito que apertam o cinto! O cabedal vai
sofrendo.
Aqui, aparecem agora
lojinhas expondo estes variados modelos. Segundo creio, não são fabricados na
HOLANDA!
Os franceses preparam-se para
o pior! Mas antes, temos hoje um fim de semana cheio de sol e com céu azul!
Sejamos positivos.
Queridos amigos, um bom fim de
semana para todos!
Bobbyzé
Tarde espetacular em Colmar!Depois de alguns dias com temperaturas frescas, da ordem dos 3°, temos hoje céuzinho azul e muito solinho. Estao agora 20° e muito mais ao Sol.
ResponderEliminarDesaperto o cinto e vamos até ao centro historico da cidade, beber um chazinho e ajudar a economia francesa!!!
Com a maratona de Nova Yorque anulada na propria vespera, ficamos por...RIQUEWIHR!!!
Pois nós por aqui também temos temperatura um pouco quentes! Alguma chuva.
ResponderEliminarNão bebemos chá ao almoço...mas uma paelha na Mealhada no Sarmento. Éramos 15 e esteve connosco o Jorge Carvalho.Vou enviar uma foto(que o Tonito tirou...)
OK?
m abraço
Em tempo: quando a crise é grande, também pode passar pela França, alás como dizes já se nota, apesar de...
ResponderEliminarCuidado que a coisa vai apertar!
Paelha na Mealhada????Significarà isso que para comermos leitao teremos que ir a Sevilha? Deus queira que nao haja peste suina!!!!
ResponderEliminardesejo de um bom fim de semana para vós!( Longe de hospitais!)...
ResponderEliminarTal como o BobbyZé, também me espantei pelo almoço de paella na Mealhada.
ResponderEliminarDe facto, quando vou à Mealhada, a escolha já vai feita; leitão!
Não escolheria paella pela simples razão de que não aprecio.
Não concordo é com a antinomia que o BobbyZé escolheu entre Mealhada e Sevilha.
É que, sendo embora um prato típico espalhado por toda a Espanha, a paella é originária de Valência e não de Sevilha.
O prato tipico de Sevilha é o Cocido Andaluz e não a paella.
Dos pratos mais tipicos de Espanha que mais aprecio é o Arroz Negro, também ele oriundo de Valência e da Catalunha.
Curiosamente, foi em Quiaios que comi o mais bem confeccionado Arroz Negro. Foi em casa do Alfredo Moreirinhas e por ele superiormente feito.
Em conclusão, pode-se comer boa paella na Mealhada, como o atestam os comensais de sábado passado.
Pode-se comer um excelente Arroz Negro em Quiaios, como o atesto eu.
O que não se deve é poder comer um bom Leitão à Bairrada, senão na Mealhada, na Anadia ou em Sangalhos...
Eu também pensava assim até ser literalmente obrigado a provar um leitão à Bairrada num restaurante pelos lados de Póvoa de Varzim. E garanto-te que estava bem melhor do que muito leitão que já comi em Anadia, Mealhada, Sangalhos ou Águeda (nunca te esqueças de incluir o Vidal, em Aguada de Cima, nestas coisas do leitão da Bairrada).
EliminarNão citei o Vidal por mero esquecimento. Mas foi lá que integrado num grupo especialmente convidado que me foi dado ver todo o ciclo e forma da produção do leitão à Bairrada explicado pelo dono da casa.
EliminarQuanto a comer leitão dito "à Bairrada", fora da região, já o experimentei em vários sítios. Não tive a tia sorte. De todas as vezes estava a léguas do verdadeiro leitão assado na Bairrada...
E o melhor leitão que já comi foi numa povoação de que não me recordo o nome, entre Águeda e Aveiro. E o melhor de tudo foi o acompanhamento: batatas com pele, que assaram num tabuleiro por baixo do leitão. Uma delícia. A São Rosas classificaria aquilo de orgásmico.
EliminarTerá sido no Vidal em Aguada de Cima.Lá lá comi. E era de lá queiam(agora não sei), que iam para Inglaterra para a Rainha!!!!
EliminarRui!Tens razao! Mas quando falei de Sevilha sabia perfeitamente essa referência a Valência.Simplesmente, fui pelo lado turistico. Pois nesse capitulo hà uma diferença abismal entre as duas cidades.
ResponderEliminarAbriu em INGERSHEIM (a 5kms de Colmar) um supermercado inteiramente com produtos Portugueses e confeccionam "in loco" Leitao à Bairrada e Frango assado!!Ainda nao o provei mas talvez o faça no proximo fim de semana.
Mas nesse mesmo supermercado (cujo patrao é meu amigo) fui eu que montei o stand LICOR BEIRAO, utilisando um cartaz publicitàrio que o Zé Redondo me enviara hà uns tempos!Embaixador, serve mesmo para isso, nao?
Para mim, que estou cà longe, o "must" é o dos PEDRO DOS LEITOES!!!Porquê? Porque o ambiente criado à volta da maneira de servir também conta.
Gosto de vêr aquelas empregadas bem vestidinhas, com aventais engomados!!E pena é nao serem jà novinhas, pois o apetite seria outro!!!!
Obrigadinha Celeste!Ando a beber 1 copinho de salsa fervida/dia para evitar que o calcàrio de Ançä desperte!!!!
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