sábado, 3 de novembro de 2012

NOTICIAS COLMAR

"Se serrer la ceinture"!

E uma das expressões francesas que muito tem sido aplicada nesta velha Europa, nestes tempos sombrios!

A longa crise que atravessamos, obviamente, contribui imenso para isso.

Nao há dinheiro que chegue para os gastos!Os aumentos de salários estão congelados (mesmo se a maioria das empresas nao dispõem de congelador). Com a designação IVA ou TVA, os impostos camuflados crescem. A imprensa e os meios audiovisuais não se cansam de nos balançar diariamente noticias economicas alarmantes.Tudo é tão negativo.
O povo consome-se e deeixa de consumir!

Il faut se serrer la ceinture!

A Espanha, a Grécia e Portugal hà muito que apertam o cinto! O cabedal vai sofrendo.
Aqui, aparecem agora lojinhas expondo estes variados modelos. Segundo creio, não são fabricados na HOLANDA!
Os franceses preparam-se para o pior! Mas antes, temos hoje um fim de semana cheio de sol e com céu azul! Sejamos positivos.

Queridos amigos, um bom fim de semana para todos!


Bobbyzé

12 comentários:

  1. Tarde espetacular em Colmar!Depois de alguns dias com temperaturas frescas, da ordem dos 3°, temos hoje céuzinho azul e muito solinho. Estao agora 20° e muito mais ao Sol.

    Desaperto o cinto e vamos até ao centro historico da cidade, beber um chazinho e ajudar a economia francesa!!!

    Com a maratona de Nova Yorque anulada na propria vespera, ficamos por...RIQUEWIHR!!!

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  2. Pois nós por aqui também temos temperatura um pouco quentes! Alguma chuva.
    Não bebemos chá ao almoço...mas uma paelha na Mealhada no Sarmento. Éramos 15 e esteve connosco o Jorge Carvalho.Vou enviar uma foto(que o Tonito tirou...)
    OK?
    m abraço

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  3. Em tempo: quando a crise é grande, também pode passar pela França, alás como dizes já se nota, apesar de...
    Cuidado que a coisa vai apertar!

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  4. Paelha na Mealhada????Significarà isso que para comermos leitao teremos que ir a Sevilha? Deus queira que nao haja peste suina!!!!

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  5. desejo de um bom fim de semana para vós!( Longe de hospitais!)...

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  6. Tal como o BobbyZé, também me espantei pelo almoço de paella na Mealhada.

    De facto, quando vou à Mealhada, a escolha já vai feita; leitão!
    Não escolheria paella pela simples razão de que não aprecio.
    Não concordo é com a antinomia que o BobbyZé escolheu entre Mealhada e Sevilha.
    É que, sendo embora um prato típico espalhado por toda a Espanha, a paella é originária de Valência e não de Sevilha.
    O prato tipico de Sevilha é o Cocido Andaluz e não a paella.
    Dos pratos mais tipicos de Espanha que mais aprecio é o Arroz Negro, também ele oriundo de Valência e da Catalunha.
    Curiosamente, foi em Quiaios que comi o mais bem confeccionado Arroz Negro. Foi em casa do Alfredo Moreirinhas e por ele superiormente feito.

    Em conclusão, pode-se comer boa paella na Mealhada, como o atestam os comensais de sábado passado.
    Pode-se comer um excelente Arroz Negro em Quiaios, como o atesto eu.

    O que não se deve é poder comer um bom Leitão à Bairrada, senão na Mealhada, na Anadia ou em Sangalhos...

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    1. Eu também pensava assim até ser literalmente obrigado a provar um leitão à Bairrada num restaurante pelos lados de Póvoa de Varzim. E garanto-te que estava bem melhor do que muito leitão que já comi em Anadia, Mealhada, Sangalhos ou Águeda (nunca te esqueças de incluir o Vidal, em Aguada de Cima, nestas coisas do leitão da Bairrada).

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    2. Não citei o Vidal por mero esquecimento. Mas foi lá que integrado num grupo especialmente convidado que me foi dado ver todo o ciclo e forma da produção do leitão à Bairrada explicado pelo dono da casa.

      Quanto a comer leitão dito "à Bairrada", fora da região, já o experimentei em vários sítios. Não tive a tia sorte. De todas as vezes estava a léguas do verdadeiro leitão assado na Bairrada...

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    3. E o melhor leitão que já comi foi numa povoação de que não me recordo o nome, entre Águeda e Aveiro. E o melhor de tudo foi o acompanhamento: batatas com pele, que assaram num tabuleiro por baixo do leitão. Uma delícia. A São Rosas classificaria aquilo de orgásmico.

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    4. Terá sido no Vidal em Aguada de Cima.Lá lá comi. E era de lá queiam(agora não sei), que iam para Inglaterra para a Rainha!!!!

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  7. Rui!Tens razao! Mas quando falei de Sevilha sabia perfeitamente essa referência a Valência.Simplesmente, fui pelo lado turistico. Pois nesse capitulo hà uma diferença abismal entre as duas cidades.

    Abriu em INGERSHEIM (a 5kms de Colmar) um supermercado inteiramente com produtos Portugueses e confeccionam "in loco" Leitao à Bairrada e Frango assado!!Ainda nao o provei mas talvez o faça no proximo fim de semana.

    Mas nesse mesmo supermercado (cujo patrao é meu amigo) fui eu que montei o stand LICOR BEIRAO, utilisando um cartaz publicitàrio que o Zé Redondo me enviara hà uns tempos!Embaixador, serve mesmo para isso, nao?

    Para mim, que estou cà longe, o "must" é o dos PEDRO DOS LEITOES!!!Porquê? Porque o ambiente criado à volta da maneira de servir também conta.
    Gosto de vêr aquelas empregadas bem vestidinhas, com aventais engomados!!E pena é nao serem jà novinhas, pois o apetite seria outro!!!!

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  8. Obrigadinha Celeste!Ando a beber 1 copinho de salsa fervida/dia para evitar que o calcàrio de Ançä desperte!!!!

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