sábado, 20 de novembro de 2010

MÍSCAROS--CONFRADE SIM! MAS...CUIDADO!


PARABÉNS PELA DISTINÇÃO!





MAS CUIDADO!....ACONSELHA O CASTELÃO


ATENÇÃO ÁS REGRAS


marcadore; míscaros

15 comentários:

  1. É uma postagem muito oportuna. Desgraçadamente, as campanhas de sensibilização nem sempre dão os resultados. Ontem,numa zona do País que agora não recordo, foram 5 parar ao hospital depois de uma patuscada. Há "doutorados" nos míscaros, que nem sequer admitem uma chamada de atenção.Estando inserido no mundo rural, convivo com isto a par e passo. Conheço uma pessoa na aldeia que os come com frequência com o marido, que os vai apanhar ao campo."...O meu marido sabe muito, e é impossível enganar-se..", disse-me, há dias. Até um dia, digo eu ...

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  2. Muito informativo este artigo.
    Nunca tive o hábito de apanhar cogomelos mas por estes lados há muitas pessoas que vão no fim de semana para a floresta, a fim de apanharem cogumelos e outras plantas. Depois, fazem cozinhados, essências, perfumes, etc., para terem em casa. É engraçado: não quero dizer que seja a maioria mas há aqui muitas pessoas que dão um valor extraordinário à Natureza.

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  3. Cada vez são mais raras,questão de prazo de validade,as pessoas que os apanham EM SEGURANÇA!.
    Por aqui,continuo vivo e a deliciar-me com o petisco.
    Até quando?Não sei.
    Na família,não conheço qualquer caso em que tenha havido azar!
    Por desconhecimento,não sou tido nem achado na apanha,escolha e confecção.
    Mas que são uma delícia,são,Sobre tudo os de areia...
    Um abraço.

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  4. A noticia incerta no Diário de Notícias refere-se exactamente a cinco tailandeses intoxicados gravemante com os cogumelos, internados no hospital e que só um transplante renal urgente os pode salvar.

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  5. Ouvi no rádio do carro, e percebi mal. Pensava que o acidente dos 5 indivíduos com os cogumelos tinha sido cá. Peço desculpa ...

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  6. Cá aonde?
    Claro que foi cá em Portugal.
    O Hospital é o São João no Porto.

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  7. Pois eu nem como nem dou a comer...
    Gosto, mas têm de ser dos de estufa, que são garantidos!

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  8. Castelão Rafael
    Afinal percebi bem. Retiro as desculpas ...
    Castelã Celeste
    Ora nem mais.De estufa e de preferência com ovos mexidos. Rico petisco ...

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  9. Se Napoleão, que quis ser dono da Europa, tinha medo das correntes de ar, porque é que eu, que nem quero conquistar coisa nenhuma, não terei o direito de ter medo de cogumelos?

    Rui Pato, parabéns pela distinção mas nessa Confraria não me apanhas tu.
    Livra!

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  10. Aqui é desporto nacional!!!Com a precaridade crescente hà centenas de pessoas a procurarem esse precioso manjar!!Geralmente, as pessoas conhecem os cogumelos mas hà uma interacçao muito forte na Alsàcia entre as farmàcias e os utentes que desconhecem um ou outro tipo de cogumelo.As farmàcias têm posters com todos os tipos de cogumelos e desfazem duvidas!!
    E rarissimo qualquer acidente mortal!
    Gosto imenso mas nao vou atràs deles p'ra floresta.Jà me viram levantar às 7 da manha para ir aos cogumelos? Prefiro os pirilampos,que têm uma hora de apanha mais jeitosa!!!

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  11. Pois BobbyZé, os posters. Mas apesar da documentação, O QUE NÃO PARECE ... É.
    Um antido funcionário de uma Farmácia perto da Igreja de Santa Cruz, em Coimbra, era conhecido por ser um mestre na matéria. Já lá está ...
    Prefiro a confraria da carne barrosã ...

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  12. Apadrinhado pelo Mário Oliveira de Friúmes, tantos anos morador na Praça de Ceuta, doutorado em gastronomia pela Universidade de S. Pedro D'Alba... fui com toda a confiança. E que pitéu! Tenho mais medo da estrada para lá do que dos míscaros. Enquanto trabalhei nos cuidados intensivos, vi algumas vítimas dos cogumelos ("Amanita Falóide" - são os venenosos), mas da IP3... vi às centenas!

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  13. Mas também é verdade que não há qualquer Confraria da IP3...

    Meu caro amigo, Rui Pato, desculpa a brincadeira.
    Confesso-me fundamentalista, sou anti-míscaro.
    Ou melhor, tenho um enorme "cagaço".
    Sempre pode aparecer um "Amanita Falóide" ...

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  14. Pois é, as regras são para cumprir, mas as confusões continuam,só hoje foram mais quatro intoxicados,incluindo uma criança.
    Realmente,só como a Celeste diz -só de estufa.
    Cristina Antão

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  15. Comi muitas vezes míscaros apanhados pelo dono de um restaurante que dizia reconhecer quais eram os venenosos.
    Fazia-lhe um teste que consistia em golpear o cogumelo com a unha. Se o sulco ficasse azulado, eram bons. ( Dizia ele!)
    Mas eu só os comia ao jantar, depois de ter visto alguns clientes conhecidos a comerem-nos ao almoço.
    Era uma questão de precaução...
    Mas que são deliciosos, isso é verdade!

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