O ano de 2010, foi um ano difícil no Quebec se bem que não tenhamos sido dos mais tocados até esta data, mesmo que o grande cliente desta província do Canada seja os Estados Unidos. Assim, tomámos a decisão de fazer na mesma a noite de consoada, dentro das nossas raízes mas de uma forma sóbria. Para tal, escolhemos o tradicional bacalhau cozido com batatas, a frio.
Da minha noite de consoada, aqui fica o testemunho.
Caro Chico
ResponderEliminarEntendo esta postagem, como a nostalgia de quem está longa das suas raízes. O tradicional bacalhau, as batatas, os vegetais e os ovos cozidos, na noite da familia, são um pouco do "cheiro" da terra portuguesa ...
Abraço
Quito.
ResponderEliminarMas que "cheiro".
Um abraço.
A frio deve ser bom!... Nunca experimentei!... Pelo andar da carruagem, talvez seja este ano!!!...
ResponderEliminarMoreirinhas,
ResponderEliminarEsfiapadinho, cebola, alho e azeite, uma boa cerveja, bom pão... é uma maravilha.
Ó Chico tudo certo...só a cerveja é que substituí por um "tintinho" à maneira!
ResponderEliminarChico, espero que o tenhas regado generosamente com azeite!
ResponderEliminarE, já agora, um dentito de alho...
Em dezembro de 2011 repete a dose.
Chico, em 2011 junta a cenoura aos ovos.
ResponderEliminarComo opinador,não sirvo de muito!
ResponderEliminarCreio que não sou bom português.Não sou apreciador de bacalhau...
A minha consoada teve polvo e peru,com umas entradas de camarão.
Agora,entende-me Chico,tinhas uma boa ornamentação!
Um abraço.
Rafael,
ResponderEliminarÉ só mudar o líquido. O rótulo pode ser o mesmo.
Celeste Maria,
ResponderEliminarAté parece que já tinha ouvido os seus conselhos. Foram seguidos: alhos dos "índios" e azeite obtido únicamente por processos mecânicos "Oliveira da Serra".
São Rosas,
ResponderEliminarSó? Parece-me que precisas de falar com o teu ginecologista.
Rui Lucas,
ResponderEliminarTambém não fui apreciador de bacalhau até uma certa data mas agora adoro.
A tua consoada foi bem portuguesa. Há aqui quem seja made in pt e a noite de Natal é entrecosto frito. O dia de Natal é coelho à caçador. Polvo, peru e entradas de camarão, não deixava passar.
Quanto à ornamentação compreendes: sai caro mas é só uma vez por ano.
Um abraço.
Chico, eu só me estou a referir à fotografia. Puseste a cenoura afastada dos ovos e assim o efeito... da conso(l)ada perde-se.
ResponderEliminarnão percebi esta da cenoura e dos ovos ... cada vez estou mais ingénuo ....
ResponderEliminarMelhor que fazer-te um desenho, é mostrar-te uma pintura: este quadro da minha colecção (só tens que imaginar ovos onde estão tomates)
ResponderEliminarJá vi o quadro. Em silêncio e com grande concentração. Aliás, a circunstância assim o requeria ...
ResponderEliminarÉ pena estár tudo CRU.
ResponderEliminarMas tudo nos conformes, marchava com um tinto com uma grande categoria, na devida altura.
Boa foto.
Um Abraço.
Tonito.
Também já vi o quadro!
ResponderEliminarO que mais apreciei foram as pevides!
lembrei-me logo do Calmeirão e do pianinho que vendia pevides á porta do São Pedro!
Nem sei o que o quadro representa!
Se alguém souber que me explique!
Tonito,
ResponderEliminarEstá cru mas é bom para a saúde.
A bebida é à escolha do cliente.
Uma abraço,
Chico
Rafael,
ResponderEliminarEu explico:
Trata-se de uma melancia, Citrullus lanatus segundo a wikipedia, cortada, com as pevides à mostra. Também está bem visível uma cenoura moderna com rama pois inicalmente eram brancas, no meio de dois tomates vermelhos. Prontus
Mas que cheiro a bacalhau por aqui vai...
ResponderEliminarSeus malandrecos!!!
Olindita, socorro! Deixa-me esconder-me por baixo da tua saia, que esta malta é muito malandra.
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