terça-feira, 26 de novembro de 2013

Postalinho gastronómico do Vietnam

"Hoje, não há prédios nem motorizadas!...
Hoje, quero mostrar-vos o meu delicioso almoço:
Bánh Xèo (pasta de arroz recheada com legumes, camarões e carne de porco).
Agora o melhor: É acompanhado com o molho típico vietnamita que se chama "Nuóc mãm".
É um molho feito com peixe podre, tem um cheiro nauseabundo, mas um sabor maravilhoso.
Já comprei um frasco para levar."
Alfredo

11 comentários:

  1. A ementa deve ser deliciosa mas não me venhas com o "Nuóc mãm"..É horrivel o cheiro a podre!
    E se estiver calor diz à Daisy para se abanar com o leque comestivel que está na mesa!!!!
    Continuai a divertirem-se, mas não comam cogumelos do Vietnam...

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  2. Traz dois frasquinhos de Nuóc mãm". Um para ti, outro para ti...
    Um abraço, beijinhos para as meninas, e votos de que continuem a fruir essa nova aventura.

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  3. Com essa apresentação come-se primeiro e cheira-se depois.

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  4. Alfredo, podes trazer os legumes, o porco e os camarões. O molho de peixe podre também, para meter com um funil pela boca abaixo de uns passarões que andam por cá. Continuação de boa viagem ...

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  5. Bem... esta conversa já me cheira a óleo de fígado de bacalhau...

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  6. o óleo fígado de bacalhau tapava-se o nariz e engolia-se e dizem que fazia bem!!!
    Agora esse maravilhoso petisco cogumelo, que vos faça bom proveito!

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  7. Nunca na minha vida bebi isso. E eram os meus Pais que faziam a distribuição pelas duas escolas primárias de Caria. Safei-me sempre.

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  8. Pois...filho do professor.E olha que bem precisavas!!!!

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  9. Tragam muito disso!!.., serve para o carnaval!!!
    Boa viagem
    Fernando AZENHA

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