Desta vez na Lousã-CASA VELHA-Excelente ...e visita à exposição do Luis Garção Nunes nas instalações do TREVIM. As fotos BOAS são do Luis Garção...As outras...são as outras!
Como já disse ao Luís Garção, tive de "ficar em terra" mas, até ao dia 30 há vindima! Não estive na Lousã mas a reportagem diz tudo.
Foto 1 - Grande equipa. Já almoçados, digo eu de que... Só vejo um reforço ao time habitual. Será que é algum craque vindo da Amazónia Brasileira? ( Que disparate, Amazónia só pode ser Brasileira...rst) Foto 2 - Diz o grande Carvalho para o Senhor de Moreirinhas: - Oh pá, isto não é a Patagónia. Contenta-te com a calçada portuguesa, que já é um dom da Natureza! Foto 3 - Nanda e Zeca : - está um frio do carago, como diria o nosso amigo Carlos se aqui estivesse... Daisy: Qual Carlos? O Viana? Esse mandava logo um bojarda... Está um mal-educado desde que deixou de fumar. É do sistema nervoso, digo eu... Foto 4 - Cota 46, o nosso Tonito: - nós é que somos os engenheiros da fotografia, e o resto é treta, meninos... Foto 5 - Dom Rafael: - E a menina está a gostar? Sabe, nós por cá somos pobres, mas rimo-nos muito... eheheheheh Foto 6 - O único a apreciar a exposição, pois claro, é o Tonito... O resto da malta está "noutra". O Luís Garção bem vos podia dar um chuto e mandar- vos para a Lousã... Foto 7 - Depois do berro que Dom Rafael deu, toda a gente se concentrou no motivo que os levou à Lousã: a exposição. Digo eu... Foto 8 - E o engenheiro Dias aproveita para explanar sobre a forma de evitar grades, sob o olhar atento dos outros engenheiros. Foto 9 - O Senhor de Moreirinhas, de mão na cara, na sua habitual pose de intelectual, medita profundamente sobre as teorias desenvolvidas pelo Cota 46, sob o olhar atento deste... Fotos 10-11-12 - Agora temos arte fotográfica. Acabou-se a conversa da treta.
CUMBERSA da treta! Não acertaste em nada!... Nem na Amazónia que dizes que só pode ser no Brasil. Para tua informação, o Brasil tem 60% da Amazónia, o Perú 13% e os restantes 27%, são espalhados pela Colômbia, Venezuela, Equador, Bolívia, Guiana, Suriname e Guiana Francesa. (no Google vem tudo, vai lá ver, que eu também fui)! A Daisy, não fala mal do Carlos Biana, antes pelo contrário, até me chateia quando fala dele! O Luis Garção não nos podia dar um chuto, porque é um Senhor educado, e depois porque todos estávamos a gostar das suas explicações. A Única coisa em que o Dom Rafa é pobre, é na escolha dos Clubes!... O Senhor de Moreirinhas está com a mão na cara, por que está a apreciar e a pensar: “Como aquela foto ficaria bem em cima do meu pechiché “ (adoro esta palavra)!
Na questão amazónica, acertei em 60%. É mau? Quanto ao resto, não vejo que vocência tenha ponta de razão. E por aqui me fico, detesto perder o controlo em público...
...em Românicas, em Licores e em bolos, com mestrado ou doutoramento em "Boleima ou bolêma"...Fora a Pintura que ficou pendente de ser visualizada noutra oportunidade. (e não fui ver ao Google, ó estilista d'Azurva!)
Celeste, Mana do Luís Garção, mil desculpas. Este nosso Administrador, Dono e Senhor desta espécie de blogue, é perito em partir os protocolos... Muito prazer e espero que, um dia, nos encontremos.
DOM RAFA, não sei se disseste bem, mas escrever, escreveste bem! CARLOS da família do CARVALHO, se não foste ver ao Google, como é que sabes isso tudo? Queres-me enganar?... CARLOS BIANA, gostava de saber para que é que queres encontrar-te com a Celeste!
Ingredientes: 750 g de farinha sem fermento 750 g de maçã, descascada e laminada 100 g de açúcar amarelo 1 dl de azeite 1 cálice de aguardente (aproximadamente 20 ml) água q.b. para amassar açúcar amarelo e canela q.b. para polvilhar
Preparação: Pré-aquecer o forno a 220º. Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal ou untar com manteiga e polvilhar com farinha. Ferver o azeite e vertê-lo sobre a farinha. Juntar a aguardente e 100 g de açúcar amarelo e amassar muito bem à mão ou com uma batedeira eléctrica que tenha um acessório para massas. Adicionar água à medida que for necessário, até formar uma bola de massa homogénea. Dividir a massa em duas partes iguais. Colocar uma das metades no balcão polvilhado com farinha e estender com a ajuda do rolo da massa até se ter a dimensão e forma do tabuleiro. Colocar a massa no fundo do tabuleiro e polvilhar com uma mistura de açúcar amarelo e canela. Dispor a maçã laminada e voltar a polvilhar com canela e açúcar amarelo. Estender a segunda metade de massa do mesmo modo e colocar sobre a maçã. Polvilhar novamente com canela e açúcar amarelo. Levar ao forno durante 30 a 35 minutos, até a massa se apresentar firme ao toque.
Só experimentado e avaliado por júri conceituado de que me não importo de fazer parte! Se a avaliação for positiva até se pode elaborar uma acta, emoldurar e pôr num pechiché (como o engenheiro adora esta palavra).
Eh!lá! Também não é tanto assim! bar·di·ni·ce substantivo feminino Velhacaria, pouca-vergonha. Chama a Mamãe não podemos admitir este descalabro de linguajeirice barata! Senhor Conde modere-se, pitadas de Amor não é a mesma coisa que carradas de Amor! Se assim fosse o bolo derretia-se todo!
Após almoçar, vim descansar um cadito em minha sala, onde trabalho, para ver e ouvir canção, tocada pelo Dom e PM, acompanhando esse coral. Muito bom! Parabéns a todos! Tudo do mais fino trato.
Eu concordo com o Alfredo, o que é quase inédito (rsrsrs). Mas deve ser porque bebi, nesse almoço, um tinto de estalo, um Muralhas fresquinho, um branco de estalo e um licor de leite da Olga, que é uma delícia (o licor e não a Olga, antes que o Viana se amofine e se atire a mim como um leom... digo, dragom).
Eu até tomo uns goles de (bom) vinho, mas sempre alternando com água, senão começo a ver estrelas em céu cinzento... rsss. De mais, só água mesmo e sucos de frutas (ao natural). Mas eu gostei, sim. O Dom toca muito bem!
O "Muralhas" estava reservado para a Sãozita... Quanto ao licor de leite, acho que já arranjaste um grande 31! Lembras-te que a Olga disse que tinha de o ter escondido por causa do Rui Barreiros? Eu não sou de intrigas, mas acho que isto vai dar divórcio entre dois amigos de infância... C/C ao Rui, eheheheheheheheheh
Por razões da nossa vida pessoal, não foi possível partir rumo à Lousã com o grupo. Mas há mais marés que marinheiros. Um abraço espacial ao Luís Garção Nunes ...
Grato por tudo
ResponderEliminar....... :) :) .......
Finalmente, este blog nos mostra algo de grande categoria.
ResponderEliminarNós é que estamos agradecidos, Luís. Gostámos e foi uma tarde bem passada.
Mais uma jornada com pinta, Assunto.
ResponderEliminarUm Mestre visitado por Mestres. Que pena não ter podido ir...
ResponderEliminarE até teria o colinho do Carlos Carvalho...
Excelente!
ResponderEliminarAs fotografias são de Mestre.
De Mestre só são 4...
EliminarComo já disse ao Luís Garção, tive de "ficar em terra" mas, até ao dia 30 há vindima!
ResponderEliminarNão estive na Lousã mas a reportagem diz tudo.
Foto 1 - Grande equipa. Já almoçados, digo eu de que...
Só vejo um reforço ao time habitual. Será que é algum craque vindo da
Amazónia Brasileira? ( Que disparate, Amazónia só pode ser
Brasileira...rst)
Foto 2 - Diz o grande Carvalho para o Senhor de Moreirinhas: - Oh pá, isto não é
a Patagónia. Contenta-te com a calçada portuguesa, que já é um dom da
Natureza!
Foto 3 - Nanda e Zeca : - está um frio do carago, como diria o nosso amigo Carlos
se aqui estivesse...
Daisy: Qual Carlos? O Viana? Esse mandava logo um bojarda... Está um
mal-educado desde que deixou de fumar. É do sistema nervoso, digo eu...
Foto 4 - Cota 46, o nosso Tonito: - nós é que somos os engenheiros da fotografia,
e o resto é treta, meninos...
Foto 5 - Dom Rafael: - E a menina está a gostar? Sabe, nós por cá somos pobres,
mas rimo-nos muito... eheheheheh
Foto 6 - O único a apreciar a exposição, pois claro, é o Tonito... O resto da
malta está "noutra". O Luís Garção bem vos podia dar um chuto e mandar-
vos para a Lousã...
Foto 7 - Depois do berro que Dom Rafael deu, toda a gente se concentrou no motivo
que os levou à Lousã: a exposição.
Digo eu...
Foto 8 - E o engenheiro Dias aproveita para explanar sobre a forma de evitar
grades, sob o olhar atento dos outros engenheiros.
Foto 9 - O Senhor de Moreirinhas, de mão na cara, na sua habitual pose de
intelectual, medita profundamente sobre as teorias desenvolvidas pelo
Cota 46, sob o olhar atento deste...
Fotos 10-11-12 - Agora temos arte fotográfica. Acabou-se a conversa da treta.
Parabéns, meu caro Luís Garção. Um abraço.
ResponderEliminar
CUMBERSA da treta! Não acertaste em nada!... Nem na Amazónia que dizes que só pode ser no Brasil. Para tua informação, o Brasil tem 60% da Amazónia, o Perú 13% e os restantes 27%, são espalhados pela Colômbia, Venezuela, Equador, Bolívia, Guiana, Suriname e Guiana Francesa. (no Google vem tudo, vai lá ver, que eu também fui)!
ResponderEliminarA Daisy, não fala mal do Carlos Biana, antes pelo contrário, até me chateia quando fala dele!
O Luis Garção não nos podia dar um chuto, porque é um Senhor educado, e depois porque todos estávamos a gostar das suas explicações.
A Única coisa em que o Dom Rafa é pobre, é na escolha dos Clubes!...
O Senhor de Moreirinhas está com a mão na cara, por que está a apreciar e a pensar: “Como aquela foto ficaria bem em cima do meu pechiché “ (adoro esta palavra)!
Tão amigos..que eram...E SÃO!!!Miminhos aos molhos tala e qual florescem como o alecrim nos montes!
EliminarNa questão amazónica, acertei em 60%. É mau?
EliminarQuanto ao resto, não vejo que vocência tenha ponta de razão.
E por aqui me fico, detesto perder o controlo em público...
Safaste-te!...
Eliminarrsrsrsrsrsrsrsrs
EliminarO reforço é a Celeste irmã do Luis Garção!
ResponderEliminarNão conheces? É licenciada em Românicas(disse bem?)
...em Românicas, em Licores e em bolos, com mestrado ou doutoramento em "Boleima ou bolêma"...Fora a Pintura que ficou pendente de ser visualizada noutra oportunidade.
Eliminar(e não fui ver ao Google, ó estilista d'Azurva!)
Celeste, Mana do Luís Garção, mil desculpas. Este nosso Administrador, Dono e Senhor desta espécie de blogue, é perito em partir os protocolos...
EliminarMuito prazer e espero que, um dia, nos encontremos.
DOM RAFA, não sei se disseste bem, mas escrever, escreveste bem!
EliminarCARLOS da família do CARVALHO, se não foste ver ao Google, como é que sabes isso tudo? Queres-me enganar?...
CARLOS BIANA, gostava de saber para que é que queres encontrar-te com a Celeste!
Ò Alfredo fazes cada pergunta que não condiz com o título de Conde!
EliminarAinda quero ver qual a resposta que o Don Murcon vai dar!
Celeste pode ser esta receita?
ResponderEliminar'RECEITA DA BOLEIMA DE PORTALEGRE'
Ingredientes:
750 g de farinha sem fermento
750 g de maçã, descascada e laminada
100 g de açúcar amarelo
1 dl de azeite
1 cálice de aguardente (aproximadamente 20 ml)
água q.b. para amassar
açúcar amarelo e canela q.b. para polvilhar
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 220º. Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal ou untar com manteiga e polvilhar com farinha.
Ferver o azeite e vertê-lo sobre a farinha. Juntar a aguardente e 100 g de açúcar amarelo e amassar muito bem à mão ou com uma batedeira eléctrica que tenha um acessório para massas. Adicionar água à medida que for necessário, até formar uma bola de massa homogénea.
Dividir a massa em duas partes iguais. Colocar uma das metades no balcão polvilhado com farinha e estender com a ajuda do rolo da massa até se ter a dimensão e forma do tabuleiro. Colocar a massa no fundo do tabuleiro e polvilhar com uma mistura de açúcar amarelo e canela. Dispor a maçã laminada e voltar a polvilhar com canela e açúcar amarelo. Estender a segunda metade de massa do mesmo modo e colocar sobre a maçã. Polvilhar novamente com canela e açúcar amarelo.
Levar ao forno durante 30 a 35 minutos, até a massa se apresentar firme ao toque.
Só experimentado e avaliado por júri conceituado de que me não importo de fazer parte!
EliminarSe a avaliação for positiva até se pode elaborar uma acta, emoldurar e pôr num pechiché (como o engenheiro adora esta palavra).
Dom, esqueceste de complementar, que a receita ainda leva:
EliminarUm tanto de dedicação;
Outro tanto de carinho;
E, à vontade, pitadas de Amor.
..mas está complementado.
EliminarTambém não posso aprimorar tudo!
Ai...d´AMOR! Fica AMOROSA!
O complemento da receita, que a CHAMA A MAMÃE, escreveu, já não me cheira a bolo, mas sim a bardinice!...
EliminarEh!lá! Também não é tanto assim!
Eliminarbar·di·ni·ce
substantivo feminino
Velhacaria, pouca-vergonha.
Chama a Mamãe não podemos admitir este descalabro de linguajeirice barata!
Senhor Conde modere-se, pitadas de Amor não é a mesma coisa que carradas de Amor! Se assim fosse o bolo derretia-se todo!
Ao que chegamos!
EliminarQualquer dia temos aqui a Maria de Lurdes Modesto.
Pobre blogue!
Que foi, CV? Belo anfitrião, que és. Tu e a tua Olga. Parabéns
EliminarAmei a Nicas.
Quem minha Nica ama, minha boca adoça...
EliminarEntão, com a sessão de massagens da Nica no meu braço, deves ter a boca empanturrada de açúcar...
EliminarApós almoçar, vim descansar um cadito em minha sala, onde trabalho, para ver e ouvir canção, tocada pelo Dom e PM, acompanhando esse coral. Muito bom!
ResponderEliminarParabéns a todos! Tudo do mais fino trato.
Para achares que aquilo é muito bom, deves ter bebido mais do que a conta!...
EliminarDepreciador da boa música...Só gostas da Mariquinhas das Tabuinhas!!!
EliminarChama a Mamãe é como tu só bebe água!
Eu concordo com o Alfredo, o que é quase inédito (rsrsrs).
EliminarMas deve ser porque bebi, nesse almoço, um tinto de estalo, um Muralhas fresquinho, um branco de estalo e um licor de leite da Olga, que é uma delícia (o licor e não a Olga, antes que o Viana se amofine e se atire a mim como um leom... digo, dragom).
Eu até tomo uns goles de (bom) vinho, mas sempre alternando com água, senão começo a ver estrelas em céu cinzento... rsss.
EliminarDe mais, só água mesmo e sucos de frutas (ao natural).
Mas eu gostei, sim. O Dom toca muito bem!
O "Muralhas" estava reservado para a Sãozita...
EliminarQuanto ao licor de leite, acho que já arranjaste um grande 31! Lembras-te que a Olga disse que tinha de o ter escondido por causa do Rui Barreiros?
Eu não sou de intrigas, mas acho que isto vai dar divórcio entre dois amigos de infância...
C/C ao Rui, eheheheheheheheheh
Do licor de leite, só pude provar umas 3 gotitas espremidas do fundo da garrafa... e até teve que ser a molhar num pedaço de pão.
Eliminar(safei-me?)
Por razões da nossa vida pessoal, não foi possível partir rumo à Lousã com o grupo. Mas há mais marés que marinheiros. Um abraço espacial ao Luís Garção Nunes ...
ResponderEliminarAté pode ser que a malta lá volte mas na Lousã, não há mar, nem marés nem marinheiros, nem combóio nem Metro...
EliminarMETRO NÃO HÁ...apesar do apoio que teve da TUNAPRÓMETRO
ResponderEliminarTUNAPRÓMETRO