quinta-feira, 12 de abril de 2018

VOCABULÁRIO- ALGUMAS DIFERENÇAS ENTRE PORTUGAL-BRASIL.1ª PARTE..

Farinha de Pau                 Farinha de Mandioca
Aconchegar                      Apertar
Aquecer                             Esquentar
Arrefecer                           Esfriar
Assar                                 Cozinhar
Almofariz                           Pilão
Boião                                 Pote
Biológico                           Orgânico
Chávena                            Xícara
Decoração                         Acabamento
Esmagar                            Socar
Espumadeira                     Escumadeira
Estaladiço                         Crocante
Estufar                               Cozinhar com a panela tampada 
Fervedor                            Leiteira
Frasco                                Vidro
Frigorífico                          Geladeira
Fio de Cozinha                  Barbante
Fumado                              Defumado
Lume                                  Fogo
Lume brando                     Fogo brando
Tacho/panela                     Panela
Panar                                  Empanar
Panela tapada                    Panela tampada
Passe-vite                           Passapuré            
Película aderente               Filme transparente
Pequeno almoço                Café da manhã
Picadora                              Processadora de alimentos
Q.B.                                      A gosto
Ramo                                   Maço
Talho                                    Açougue
Varinha Mágica                   Mixer

INGREDIENTES
Alho Francês                      Alho Poró
Açafrão das Indias             Curcuma, Açafrão da Terra
Açucar em pó                     Açucar de Confeiteiro
Açucar amarelo                  Açucar mascavo
Aguardente                          Pinga
Aipo                                     Salsão
Alperce                                Damasco
Alfazema                             Lavanda
Ananás                                Abacaxi
Caril                                     Curry
Badejo                                 Abadejo
Bacalhau desfiado             Bacalhau migado
Bacalhau demolhado         Bacalhau dessalgado
Bife                                       Bife/filé
Bola                                      Pãozinho rústico
Bolinho                                Pastel
Borrego                               Cordeiro-Carneiro
Brócolos                              Brócolis
Bulgur                                  Trigo para quibe
Carne picada                       Carne moída
Cebolinho                            Ciboulette                     



              

4 comentários:

  1. Interessante e construtivo,gostei. Estou de volta. Da gruta 328 do Mont Sinai por erro do gps .
    Chico Torreira.

    ResponderEliminar
  2. O estares de volta é uma boa notícia.
    Abraço

    ResponderEliminar
  3. Já sabiamos que ias voltar, Chico ! Um abraço !

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá... estás bem informado, se conseguir reparar o GPS, ainda deixo o paraíso e volto a casa. Abraçao

      Eliminar